Крикет под запрет: талибы отменили женский спорт

Крикет под запрет: талибы отменили женский спорт

"Талибан" (запрещен в России) запретил афганским женщинам заниматься любыми видами спорта. В том числе и крикетом, одной из самых популярных игр в стране.

Основной аргумент талибов: во время занятий спортом лица и другие части тела женщин могут быть недостаточно закрыты, а это запрещено исламом. Особенно сейчас, когда развиты средства массовой информации, поэтому фото и видео неодетых афганских женщин попадут в открытый доступ.

"Я не думаю, что женщинам можно будет играть в крикет, потому что женщинам необязательно играть в крикет. Ислам и Исламский Эмират не позволяют женщинам играть в крикет или заниматься любым видом спорта, где видны их лица и фигуры", – заявил заместитель главы комиссии "Талибана" по культуре Ахмадулла Васик.

Таким образом, сообщает агентство "Интерфакс", под угрозой может оказаться матч по крикету между сборными Афганистана и Австралии, так как, по регламенту соревнований, в них должны участвовать как мужская, так и женская команды, пишет агентство "Интерфакс".

Впрочем, судьба афганской женской сборной по крикету под вопросом. Во-первых, часть игроков бежала из страны после захвата Кабула талибами. Остальные получили угрозы от боевиков "Талибана".

Источник: Вести

17:06
158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
CAS вынес вердикт по спору WADA с РУСАДА. Вердикт Спортивного арбитражного суда оглашен в пользу Всемирного антидопингового агентства. Из-за этого российском...
18:47
0