Олимпиада. День 9. Россияне опустились на 5-е место, взяв 7 наград

Олимпиада. День 9. Россияне опустились на 5-е место, взяв 7 наград

На Олимпийских играх в Токио завершился девятый соревновательный день. Российские спортсмены положили в копилку сборной ОКР семь медалей – одно золото, четыре серебра и две бронзы.

Золото завоевали теннисисты Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев, обыгравшие в финале Игр в миксте соотечественников Елену Веснину и Аслана Карацева – 6:3, 6:7 (5:7), 13:11.

В одиночном разряде у мужчин серебро взял Карен Хачанов, уступивший в финале немцу Александру Звереву, родившемуся в семье эмигрантов из России.

Также серебряные награды сегодня взяли фехтовальщики на рапирах Кирилл и Антон Бородачевы, Владислав Мыльников и Тимур Сафин. В финале рапиристы уступили французам со счетом 28:45.

Еще одно серебро команде ОКР принесла гимнастка Анастасия Ильянкова, ставшая второй в упражнениях на брусьях. В целом гимнасты в воскресенье не очень удачно выступили. Никита Нагорный в вольных упражнениях не смог составить серьезную конкуренцию фаворитам, заняв только седьмое место.

Ангелина Мельникова стала лишь пятой в опорном прыжке, а Лилия Ахаимова расположилась строчкой ниже. Обидным получился для россиян и финал в упражнениях на коне. Давид Белявский до последнего шел третьим, но в итоге остался без медали.

Две бронзовые награды заполучили боксеры. Имам Хатаев в полуфинале проиграл представителю Британии Бенджамину Уиттакеру, а Андрей Замковой в 1/2 финала уступил кубинцу Роньелю Иглесиасу. По правилам бокса бронзовые награды получают и полуфиналисты, проигравшие свои поединки.

Из интересных событий, случившихся в этот день, стоит отметить выходку французского боксера Мурада Алиева, который потерпел поражение дисквалификацией за удар головой соперника. С решением рефери спортсмен не согласился и устроил забастовку прямо на ринге.

Также нельзя не сказать о первом политическом скандале на Играх в Токио. Белорусская спортсменка Кристина Тимановская обратилась к МОК за помощью. По ее словам, на нее оказывают давление и насильно пытаются вывезти из столицы Японии в Минск.

Несмотря на семь новых наград, сборная Олимпийского комитета России не смогла сохранить четвертую строчку в медальном зачете. Всего у россиян 12 золотых, 19 серебряных и 13 бронзовых медалей, а обошли их австралийцы (14-3-14). Выше расположились Япония (17-5-9), США (20-23-16) и Китай (24-14-13).

По общему числу наград команда ОКР с 44 медалями занимает третье место. Больше только у Китая (51) и США (59). В понедельник, 2 августа, в Токио будут разыграны 22 комплекта медалей.

Источник: Вести

19:33
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Моряки с задержанного на Украине российского танкера Nika Spirit вернулись домой в Краснодар. Само судно пока остается в порту Измаил.
14:17
0
Плавское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и редакция газеты «Плавская новь» реализуют совместные проекты по патриотическому воспитанию молодежи.
15:20
0
В Токио завершился второй соревновательный день Паралимпиады-2020. В четверг российские атлеты совместными усилиями завоевали 11 медалей и вывели команду ПКР...
19:01
0
Плавчанам анонсировали программу мероприятий на День физкультурника.
22:55
0
Плавчане поучаствовали в торжествах, посвященных Дню работника культуры, которые состоялись в Туле.
06:05
0
Около 10 человек пострадали в результате массовых беспорядков во французском Дижоне. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии, передает телеканал "Росс...
18:00
0