Легкоатлетка Тимановская: сейчас я нахожусь в безопасности

Легкоатлетка Тимановская: сейчас я нахожусь в безопасности

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которую насильно попытались вывезти из Токио в Минск, сообщила, что сейчас находится в безопасности.

"Я сейчас нахожусь в полицейском участке, я объясняла полицейскому офицеру ситуацию, как меня вывозили из олимпийской деревни, – цитирует Тимановскую Белорусский фонд спортивной солидарности (BSSF). – Сейчас я точно нахожусь в безопасности и решается вопрос, где я буду оставаться этой ночью".

В воскресенье стало известно, что Тимановскую попытались вывезти с Олимпийских игр. Спортсменке купили билет и доставили в аэропорт. Легкоатлетка попросила МОК о помощи, заявив, что на нее было оказано давление.

Девушка в ближайшее время планирует обратиться в посольство Австрии в Токио, чтобы попросить убежище в Европе.

В понедельник Тимановская должна была выйти на старт в беге на 200 метров, однако представители сборной до выступления ее не допустили. Накануне Кристина раскритиковала спортивных чиновников Белоруссии за включение ее в состав эстафеты 4х400 метров.

После этого в НОК Белоруссии сообщили, что тренерский штаб сборной решил отправить легкоатлетку домой в связи с ее эмоционально-психологическим состоянием.

Источник: Вести

19:33
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Вашингтоне прошла встреча представителей России, США и Франции. Но дипломатические шаги пока не принесли мир в Нагорный Карабах.
06:19
0
Возможность одновременного получения двух пенсий предусмотрена законодательством о государственном пенсионном обеспечении. На д...
06:38
0
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская изменила свой маршрут при вылете из Токио, где она принимал участие в Олимпийских играх. Вместо Варшавы она пол...
08:33
0