Посол ФРГ в США: американские войска находятся в Германии не для защиты

Посол ФРГ в США: американские войска находятся в Германии не для защиты

Американские войска находятся в Германии не для защиты этой страны. Об этом заявила посол ФРГ в Соединенных Штатах Эмили Хабер.

"Американские войска не для защиты Германии, — подчеркнула она. — Они для защиты трансатлантической безопасности, а также для демонстрации американской мощи в Африке, в Азии".

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал сократить число американских военных в Германии до 25 тысяч человек, напоминает РИА Новости. Он напомнил, что Берлин просрочил свои платежи в НАТО. Между тем, по словам Трампа, Германия платит один процент, а получает два. 

"Они должны миллиарды, миллиарды долларов", — подчеркнул американский лидер.

Власти Германии раскритиковали решение США. Координатор по трансатлантическим связям Германии Питер Бейер назвал его совершенно неприемлемым.

20:38
346
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Восемь сотрудников дома престарелых в немецком городе Штральзунд получили по ошибке пятикратную дозу антикоронавирусной вакцины...
21:26
0
Соединенные Штаты Америки не в состоянии сбить гиперзвуковые ракеты России. Эксперты заявляют, что противоракетная оборона Штатов не сможет отразить атаку.
19:42
0
Посол Украины в Берлине потребовал у Германии компенсации за "темные страницы прошлого". По мнению дипломата, эта компенсация должна выражаться в помощи Берл...
06:17
0
Германия заботится о военных мемориалах советских солдат, расположенных на ее территории, сказал посол ФРГ в Москве Геза Андреас...
16:01
0
Угроза санкциями "Северному потоку - 2" - дискриминация Европы, а сдача трубопровода в срок как раз отвечает интересам европейских потребителей. Так партнеры...
11:26
0
Посольство России в США призывает американские власти прекратить спонсировать программы, направленные на искажение исторических фактов о Второй мировой войне.
07:14
0